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Courgettes farcies

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  • Post category:Recette

En résumé

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 courgettes anciennes rondes 
  • 500g de chair à saucisse ou de viande hachée ou autres garniture
  • 1 oignon jaune
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
  • Epices : cumin, herbes de provence, sel, poivre
  • 1 grosse tomate ancienne
  • gruyère râpé 

Recette

ÉTAPE 1
Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole. Pendant ce temps, découper les chapeaux des courgettes et les vider à l’aide d’une petite cuillère.

ÉTAPE 2
Lorsque l’eau bout, ajouter les courgettes et laisser cuire 10 min. Retirer du feu et laisser refroidir.

ÉTAPE 3
Émincer l’oignon et hacher l’échalote.

ÉTAPE 4
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, y ajouter les oignons et les échalotes et laisser cuire à feu doux 2-3 min (les oignons doivent devenir translucides).

ÉTAPE 5
Incorporer la viande et laisser cuire 10 min.

ÉTAPE 6
Ajouter la tomate coupée en morceaux, la chair des courgettes et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Mettre une toute petite pointe de cumin ainsi que la crème fraîche liquide et laisser mijoter, toujours à feu doux.

ÉTAPE 7
Juste avant de farcir, ajouter quelques pincées de gruyère râpé pour donner un peu de goût. Farcir les courgettes avec la préparation, ajouter le gruyère râpé et remettre les chapeaux.

ÉTAPE 8
Enfourner 30 min à 180°C (thermostat 6).

ÉTAPE 9
Servir avec une salade verte ou du riz pour les gourmands, bon appétit !